個人情報保護

個人情報保護の基本方針

東電設計株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報を適正に取り扱い、その保護を図ることが重要な社会的責務であると考え、この責務を果たすために、個人情報を以下の方針に従って適切に取り扱ってまいります。

法令等の遵守について

当社は、個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守いたします。

個人情報の取得、利用について

個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段および手続によることとし、取得した個人情報は、当社の業務を適切かつ円滑に運営するために必要な範囲内において利用いたします。

個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するために必要な措置を講じ、個人情報の適切な管理を行います。
また、利用目的の達成に必要な範囲内において、当社の保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

個人情報の提供について

当社は、ご本人の同意がある場合や法令等で開示・提供が認められている場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供いたしません。

個人情報の開示、訂正等について

個人情報について開示を希望される場合には、当社は、ご本人からのお申し出であることを確認したうえで、法令に基づき速やかに開示するよう努めます。
ただし、当社の定める手続に従って開示のお申し出をいただけない場合には、開示できないことがあります。
また、当社が保有している個人情報の内容が事実と相違している場合については、ご本人からのお申し出に基づき、当社の業務運営上必要な範囲内において訂正、削除等の対応をさせていただきます。

個人情報保護の管理体制について

当社は、個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守するため、個人情報を管理する責任者の設置及び定期的な社内の管理状況の確認並びに、役員、社員等を対象にした社内教育を実施し、個人情報の適切な管理に努めます。

取り組みの改善

上記における取り組みを必要に応じて見直し、その改善に努めるとともに、本方針を改定した場合は改定後の内容を本ウェブページにおいてお知らせいたします。

個人情報の利用目的

当社が保有する個人情報につきましては、下記に掲げる事業において、契約の締結・履行、アフターサービス、設備等の保守・保全、アンケートの実施、商品・サービスの改善・開発、商品・サービスに関するダイレクトメールの送付等によるご案内、関係法令により必要とされている業務その他これらに付随する業務を行うために必要な範囲内で利用させていただきます。
なお、当社からのアンケート、商品・サービスに関するダイレクトメールの送付などが不要な場合には、お申し出いただければこれらのご案内を中止いたします。

  • 1土木施設・建築物の調査、計画、設計、施工、工事監理および保守
  • 2電気・機械・通信設備の調査、計画、設計、施工、工事監理、保守および運転
  • 3都市、地域開発に関する調査および計画
  • 4環境に関する調査、測定および評価
  • 5自然災害等に関する調査、診断および評価
  • 6コンピューターのハードウエア、ソフトウエアの開発、販売およびリース
  • 7福祉・医療施設の建設、管理および運営
  • 8電気機械器具の製造および販売
  • 9不動産の売買、賃貸借および管理
  • 10品質・環境マネジメントシステムの構築、審査および登録
  • 11労働者派遣事業
  • 12前各号の事業に関するエンジニアリング、コンサルティング、教育訓練および技術・ノウハウ・情報の販売
  • 13前各号に付帯関連する事業

個人情報に関するお問い合わせ

東電設計株式会社 総務部総務グループ (代表03-6372-5111)

特定個人情報保護

特定個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針

東電設計株式会社(以下「当社」といいます。)は、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

事業者の名称

東電設計株式会社

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定めています。

ご質問等の窓口

当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

改善

当社は、特定個人情報が適正に取り扱われるよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を本基本方針に随時反映してまいります。

特定個人情報に関するお問い合わせ

東電設計株式会社 総務部労務グループ (代表03-6372-5111)